Высотка

Татьяна Комиссарова
Закат не по-московски яр,
и рьян, как молодой разбойник,
и пьян, как кат, идущий с бойни.
- Как звать тя, чадо? - Кудеяр.

Близка бутылочность реки,
но ни умыться, ни напиться.
Маячит время, и столица
качает мертвые буйки.

Жара. Не крикнуть ничего,
ни караул, ни кукареку.
Я из стекла гляжу на реку -
не бурлаки, но… бечевой.

Ау! Живые, отзовись!
Ползут по берегу букашки,
и их выцеливают башни,
бросаясь хищной птицей вниз.