О лесопарке и зоорынке и зверюшках не с картинки..

Анатолий Гусев-Шевердин
Я подышать брожу по лесопарку,
по дорожкам вскось и прямо,
где вороны затевают до одури раскарку -
не в восторге от увиденного срама.

Отсюда недалече питомник зоорынок.
Девица впереди испуганно визжит-
(ох, какой бы вышел классный снимок!)
рядышком горилла, развалясь, лежит.

Тут у нас частенько чудеса такие:
(без дубинки, лучше даже, не ходить)
прыгают макаки, а шустрые какие -
с беглым медвежонком пиво любят пить.

Был случай - как-то змей ползучий
к братве заполз в автомобиль;
те мигом из него слиняли кучей -
авто от пуль пустив в утиль.

В каске я брожу по лесопарку:
рядышком открыли жлобы зоорынок.
Всегда ношу с собою палку -
здесь бродят звери не с картинок.

Они сбегают от кормильцев-лиходеев,
да, конечно ж, к нам в лесок.
А ты прогулку тут затеяв,-
не споймай, дружок, испуга шок.

Вот был кошмар - в полицию забрали
из парка, как-то, Фёдора - соседа моего,-
орангудурня с ломом, ОМОНцы окружали,
да, и в леске наткнулись на него.

А попугай, что с рынка смылся,
над тропкою на веточку присел;
и когда там Федик очутился -
ругнуться матом плут посмел.

Но откуда мат не разобравшись,
и, подумав, их мужик склоняет;
по заднице ботинком наподдавши,
полицдетина Федю на тропу роняет.

Затем в браслетах прочных бедолагу
они впихнули лихо в воронок:
и за сквернослова попку-забияку
в дней пятнадцать получил он срок.

Творится в парке, здесь такое:
загорающих одёвку мигом уведут,
а обезьяны наглые, не скрою,-
магарыч у пьяненьких крадут.

Кто ползёт тут змеи иль ужи -
сразу без очков не разберёшь,-
здесь, то ли обезьяны, толь бомжи.
У тебя, что стырят - не вернёшь.

По кошачьи ловко, в сильном теле,
резво по ветвЯм шныряла рысь.
Опасливо зеваки на неё глядели,
и орали громко киске -((брысь!)).

За эту шельму выдать был готов
мэр премии, чтоб побыстрей словили,
а в спешке отловили всех котов,
что в леске и рядышком бродили.

Отсюда недалече голодный зоорынок.
Мол, говорят от туда смылся крокодил:
у населенья, чтобы не было поминок -
глава снабженье городка водою запретил.



Написано под впечатлением заметки "обезьяны-беженцы"
"Российская газета, неделя" №132