Стихи Анастасии Ивановны Цветаевой

Галина Ларская
Анастасия Цветаева на 97 году жизни, это её последнее стихотворение

Мне восемьдесять лет, ещё легка походка,
Ещё упруг мой шаг по ступеням.
Но что-то уж во мне внимает кротко
Предчувствиям и предсказаньям, снам.

Мне восемьдесять лет, сие понять легко ли?
Когда ещё взбегаю по холму,
И никогда ещё сердечной сильной боли,
Ни головной, - но сердцу моему

Уж ведомо предвестие томленья,
Тоска веселья, трезвость на пиру,
Молчание прикосновенья
К замедлившему на строке перу...

04.II.91

Эта ссылка на рассказ Татьяны Кузнецовой о посещении ею Анастасии Ивановны Цветаевой - http://www.proza.ru/2010/12/17/1616