Бела чаечка

Аве-Ева
Бела чаечка летела,
бела рыбица плыла...
Мне б за птицей в небо смело -
да другого нет крыла...

Мне б за рыбкой во глубины,
да на волю - на моря,
только сердце жжёт да стынет -
не пускают якоря...

Но рвалась душа из тела -
звонко-хрупкого стекла,
белой рыбицей... взлетела,
белой чайкой... уплыла.