Опустился над рощицей рай

Нина Куландина
                ***

Ласкает дуновением ветер,
На закате уходящий день,
Возвратилось игривое лето,
Ароматы жасмина сильней.

Облака разметались на перья,
По лазури небесной пестрят,
Жемчугами плывут ожерелья
Они в души влюбленных глядят.

Подойду я к знакомой березке,
Заплету её ветви в косу,
В парке дышит туманом дорожка,
Окуну босы ноги в росу.

Россыпь звездная дарит косынку,
Опустился над рощицей рай.
Протоптала звезда мне тропинку,
Но уходит последний трамвай.

26.06.2013г. Н.Куландина