Испещрённые стихи

Ветер 60
Поэты летят на небесные жердочки-веточки
И мечут оттуда нам точки да многоточия.
По чистым листочкам печально прочертят заметочки,
Отчаянно рифмы отточат неточные в точные…
Не плачьте!.. Не лейте чернил им невечных почтение…
Предчувствия испещрите почти печатными слухами…
Поэты, простите… Прощайте в надежде прочтения…
И до воплощений с навязчивыми разлуками…(с)
(автор - AZ)



===
Бывают поэты - орлы! А бывают - воробушки!
А есть ещё голуби, чайки и просто - пернатые...
Одни нам стихами своими дурманят головушки,
Другие - всё больше по части помета, проклятые!


Поэмы одних - достоянье всего человечества!
Другие в веках оставляют свои междустрочия...
А третьи - садятся тайком на задворки отечества -
И мечут, и мечут на головы нам «многоточия»!


Летают по миру, порхают от дерева - к дереву,
От веточки - к веточке... Пыжатся в творческих муках...
Следы оставляют от юга - до самого севера,
...Помёт - это тоже полезная, в принципе, штука...