Марику-Комарику

Александр Литинецкий
Принесло комарика с Рижского прибоя,
Путь лежал у Марика, где небо голубое.
Но тут небо серое-непогоды власть,
Есть другие прелести, и другая сласть.

Он тут встретил нежную звёздочку жену,
Делят вместе радости, любят тишину.
И с друзьями верными, (больше ста друзей)
Где-то потихонечку , Марик стал еврей.

Часто заработавшись и не чуя ног,
Требуется пламенный, нежности глоток.
Пусть согреет милая, как бокал вина,
Будет жизнь красивая страстна и хмельна.

С Днем Рождения , Марочка! Ты теплом богат.
Будь здоров и счастлив будь, С Днем Рождения Брат!
У хоть небо серое-это не печаль,
Впереди цветущая, голубая даль.