***

Ирина Ващенко
Что скажет Бог мне:
Жизнь - прекрасна,
Прекрасен луч её и свет,
Творений, мыслей и абстракций
Путь грандиозен - спора нет.
В лучах природы чудны тайны,
Пленяют ум, тревожат речь,
Такой обильный, светло-дальний,
Разлёт  её, числа не счесть
Красот и радостей столь вечных,
Блестящ поток и дней, и лет,
Когда учений, мыслей ясных
Слегка касается поэт.
Когда враждующие силы,
Всё ж, меркнут  в лике бытия,
Когда блистающею лирой
Душа извечная права.