Мнимый разговор

Маша Рутитская
МНИМЫЙ РАЗГОВОР

Недавно ночью летней, темной,
Мне странный, чудный сон приснился,
Была я в комнате едва лишь освещенной,
Там мнимый разговор с поэтами свершился.

Мои любимые поэты,*
Я Вас обидеть просто не рискую,
О ваших не мечтаю «эполетах»,
На подражанье даже, я не претендую.

Лишь об одном не зарекаюсь,
Нет, вас цитировать не буду я напропалую,
Скажу вам искренне, скорее, каюсь,
Люблю заимствовать у вас строку, другую.

Мои любимые поэты,
Творенья ваши просто несравнимы.
И нам до них, как до другой планеты!
По-прежнему они чаруют нас!И по сей день любимы!

А в предрассветной темноте вдруг соловей запел.
И сон мой странный, чудный мгновенно отлетел.
Был позабыт почти тот дивный сон,
Лишь пару строк на память мне оставил он.

Любимые  поэты- А.Пушкин, М.Лермонтов, Ф.Тютчев,
С.Маршак, К.Чуковский, и многие другие.

Июнь, 2013
Маша Рутитская