Человек человеку

Влада Дашевская
*    *    *
Все уже стаи бед кольцо,
И торжеством глаза горят,
Все злобней скалятся в лицо,
Вцепиться в горло норовят.
И горько убеждаться в том,
Что я - одна и друга нет,
Чтоб пусть не заслонил плечом -
Хотя бы встал спина к спине.