не спугни...

Валерия Ванина
май… понедельник…               
милостью свыше               
дождь акварелью
по мокрому пишет               
перечень дел мне:               

- книгу открыть на случайной странице               
и… убедиться –               
всё  уже было в подстрочнике судеб;               
- слушать кукушку, с ней годы считать –               
…три…
…девятнадцать… 
…семьдесят пять…               
так  досчитаться до… всё ещё будет;               
- сад в одинокой душе обиходить;               
- ждать с нетерпением первые всходы.               

и мне на ушко –
смотри, не спугни               
в поисках истины вечной               
бабочку - пёрышка легче               
с тёплых ладошек весны.