Пусть осудят меня, как паскуду

Михаил Гуськов
Хорошо посидеть на закате,
И приятнее это, чем старше,
Как в Париже, чаёк пить на мяте,
Без жены, у меня – секретарша.

У меня сад на крыше московской,
И в душе моей чувство полёта,
До звезды достаю я кремлёвской,
А на небо лететь неохота.

Пусть осудят меня, как паскуду,
Что хочу сам я жить без отсрочек….
- По долгам твоим больше не буду
Я платить, извини мне, сыночек…

И теперь мне лишь кот вместо сына,
Ивелинская – та вместо дочки.
Признаюсь, я, конечно, скотина,
Но не надо, не ставьте здесь точки.

Мы живём для других слишком часто,
Для родных, для друзей, для науки…
И воруют они наше счастье,
А остаток - берут себе внуки.

Я за эти слова отвечаю,
Все долги оплатив не торгуясь,
И я просто хочу выпить чаю,
По утрам на столицу любуясь.