Альтер Эго

Вадим Цивлин
Мне снилось на рассвете Альтер Эго,
Что значит, поясню, Второе Я.
Сначала, вроде, в облике коллеги,
Потом вдруг враз напомнило меня.

И что за монстр сумел в мой сон ворваться?
Ни разу не видал его ни с кем.
Пытался в зеркалах я разобраться,
Но он исчез немедленно совсем.

Присмотришься к нему – похож зараза!
Ну, прям я, вылитый, хоть копию снимай.
И голос внутренний его бросает фразы
И оскорбить всё хочет невзначай.

Собрался я, чуть было, к психиатру.
Да не поймёт проблему Гиппократ!
Решит, что я играю, как в театре,
Иль скажет, что я просто психопат.

Сопротивляюсь своему я Альтер Эго,
Что новый провоцирует конфликт.
Хочу, к примеру, по утрам я бегать,
Оно же спать подольше мне велит.

Жениться на любимой собирался,
Уже кольцо с брильянтом подарил.
Второе Я, ну, как с цепи сорвался,
Такое(!) мне о ней наговорил.

Я с ним веду непримиримый бой,
Нет места, видно, здесь нейтралитету.
Воюю с ним, то бишь, с самим собой.
И нет границы между тьмой и светом.

Да-а! Вреден алкоголь, похоже, перед сном.
Второе Я мне, как всегда, перечит.
Какое счастье, что хоть Третье не дано!
Но, как сказать, мой друг, ещё не вечер!

20.08.2012