Озарённый дом

Светлана Шаляпина
...И вдруг навстречу - озарённый дом
На фоне тёмной неоглядной тучи!
Он посвящённым говорил о том,
Что завтра будет непременно лучше.

Дом, потянувшись к небу, во весь рост
Предстал, согретый торжеством заката,
Свои надежды вознося до звёзд,
Окаменевшие в былом когда-то.

Стряхнув недвижность, лень и слепоту,
Немым затворником он жить не хочет.
Вчерашних тайн не скроет на свету
Сверкающее окон многоточье...

А мне примета - вдруг прозревший дом.
Он не поверил в неоглядность тучи.
...Словно корабль в сиянье золотом
Из мрака вышел, светлый и могучий.