Быть человеком

Людмила Грачева
Вершины гор в моём окне
стремятся к небу.
Послушна ветру в вышине
мечтаний небыль.
Растают горы облаков
за птичьей стаей,
освободившись от оков
моих мечтаний.
Но суждено мне жизнь пройти
эквилибристом,
звезду открыть в конце пути
на небе чистом.
В исканьях радость находить
в любой день века,
мгновеньем каждым дорожить–
быть человеком.