Торжество ночи

Алексей Беусов
Звезды светят без изъяна,
Как алмазы, блеск неся;
Не жалея кто-то клада
Кинул горстью в небеса;

Нависает над курганом
Млечный путь, как бахрома,
Отмечая звездопадом
Тайные желания;

Месяц, как кусочек сыра,
Меж деревьев, лис маня,
Свет несет другого мира,
Зазывая в те края;

Карнавал ночи сияет,
Торжествуя после дня;
А цикады зазывают
Слушать их хоть до утра;

Только утром ночь растает,
Не оставит и следа;
Все проснется и настанет
Новый праздник чудо-дня.