Мне научиться бы

Фрол Циник
Мне научиться бы любить
до сумасшествия, до дрожи,
чтоб на свиданье во всю прыть
бежать, сбивая с ног прохожих.

Мне научиться бы терпеть
её капризы и укоры,
ещё неплохо бы уметь
не заводить пустые споры.

Мне научиться б в меру пить,
быть сдержанным и не буянить,
посуду в кабаках не бить,
не драться и не хулиганить...

Мне научиться бы прощать,
всех тех, кто бил когда-то в спину...
Мне научиться бы мечтать,
что этот мир я не покину...

Мне научиться бы всему
тому, что делать не умею,
но к сожаленью своему
я чувствую, что не успею...

Мне научиться б вечно жить,
тогда б учился и учился...
и научился бы любить
и, непременно бы, женился..

Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2013/06/26/5572