Соционическое

Не Светлана
Жил Есенин на опушке
У семи холмов.
У цветов срывал верхушки
И не видел снов.
Рядом Баль ходил угрюмый
голову склонив.
И увидев Баля Еся
Сразу вдруг притих.
И спросил, светясь лучами,
Что ты друг грустишь?
Хочешь я тебе сыграю
Свой веселый стих.
Хочешь мы пойдем на поле
Бабочек ловить.
Ведь нельзя на сердце с болью
Ведь нельзя так жить.
Баль ответил, что
устал он
От мирских забот.
Все что завтра день готовит - знает наперед.
Что скучны ему забавы
И весь род людской,
Он бы всем налил отравы,
И обрёл покой.
Погрустив ещё немного
Баль присел в траве,
Утопив свою тревогу
В утренней заре.
Рядом с ним присел Есенин
Долго он молчал.
Мысли сбив в небесной сени
В сумрачный причал.
Он же знал, что не помогут
Бабочки и смех.
Если сердце уж вкусило
Горькой боли грех.