Накануне зимы

Зоя Майер
Утомительно и горько
Плачет осень на дворе.
Деревянные постройки
Почернели в ноябре.

И душа себя считает
Одинокой и больной.
Всё тихонько замирает,
Всё уходит на покой.

Темнота, и грязь, и холод,
Грусть, печаль и боль обид –
Всё когда-нибудь проходит…
Отчего ж душа болит?

Потерплю. Дождусь. Я верю
Белый месяц к нам придет,
На снегу за толстой дверью
Снегирями зацветет.