Быть может, нам осталось мало...

Николай Николаевич Тимохин
«Быть может, нам  осталось мало
С тобой жить вместе, милый мой.
Гадалка мне вчера сказала
Во сне предутреннем: «Судьбой

Своей ты станешь не довольна.
И дни и ночи напролет,
В душе и в сердце будет больно
Тоска тисками их сожмет.

Что ей ответить я не знала
И спорить не хотелось тоже.
Мой милый, нам осталось мало
С тобою вместе жить, быть может…»
               
А мне другой приснился сон:
Ты в платье белом, подвенечном.
Поверишь? Лично Мендельсон
Для нас играет марш свой вечный.

Забудь про  все свои тревоги
И только в лучшее поверь.
Прошли такие мы дороги
С тобой вдвоем, что уж теперь

Не запугать нас предсказаньем
И нехорошим сновиденьем.
И пусть мое в любви  признанье
Развеет все твои сомненья.
                2013