Желаю быть собой!

Александр Даниловец
#
Не жажду умереть
в бреду.., или - голодным..,
в болоте утонуть,
иль - гнить в земле сырой...
И не готовьте клеть..,
где б я пропал безродным!..
Ведь проще рот заткнуть
с единственной.., живой...

Ни грамма естества
она не обещала...
/Хоть молчаливый взгляд!../
Да мало ли таких!?..
Уж если я шолва*..,
"неверного"*... - путь жалок:
моя дорога в АД*...
/иль в жизнь в среде "чужих".../

Я п_Овод не давал?..
/Приехать.., развернуться...
И что-то ис_пытать..,
за руку мне держась.../
"Звериный" мой оскал
дал повод улыбнуться?..
/На падших - наплевать:
их бог всех "приласкал".../

Жела_you быть собой!..
/Когда тебе так надо:
надсмотрщиков... - нет,
а рай - полнейший бред!../
Увидеться - со мной;
побыть немного рядом?..
/Не приняв мой "Привет!" -
уже надежды нет.../

Мне в птицу... - влёт стрелять?..
/С ружья - не приходилось.../
А видеть немчуру?..
/Кого-то... - довелось.../
Пытались ли распять... -
за то с кем я "водился"?..
/За то, что "славно вру"..,
что не молюсь, как лох.../

Я не овечек пас!..
То в волка, то в собаку..,
то в тело на ногах -
с поднятой головой... -
вникал за миг иль час...
/И на трусливых "гавкал".../.
С улыбкой на устах
могу побыть немой?..
##
Не жажду умереть:
готов любить до гроба...
/Этой орбиты твердь...
и разум высшей пробы.../
Не то, чтоб "пан пропал"... -
надеяться не стоит:
ещё не всё сказал... -
про волю deрзкий воин...

*шолва... - указка здесь: http://www.stihi.ru/2013/06/13/7803
*"неверный" - носитель ИНОЙ.., не мусульманской веры...
25.06.2013г.