Время лечит

Зоя Майер
Тебя забуду. Выброшу ключи.
Твои глаза не будут волновать.
И сердце от тоски не закричит…
Мне к одиночеству уже не привыкать.

Что ж, время лечит, - люди говорят.
И после вьюги солнце заблестит.
Все ручейки и струны зазвенят,
Душа весне навстречу полетит.

Не лечит время – притупляет боль.
А в памяти навеки остается:
И нежный взгляд, и первая любовь,
И то, что восхищением зовется.

Зачем я в парк весною прихожу,
Где яблони цветы нас повенчали…
Одна я на скамеечке сижу.
Тебя я вспоминаю без печали.

Не знаю я лекарства от обид
Скажу лишь: - Мир спасет не красота
(хоть человек в душе ее хранит),
А мир спасет любовь и доброта.