Виртуализмы 69

Юрий Рехтер
Несчастное:
Вот ведь петрушка выходит какая,
Это понятно без лишних усилий,
Счастье - когда тебя все понимают,
Ну, а несчастье - когда раскусили.
                ***

Раздельное:
О, женщина, и днём и ночью,
Запомни - если разделить
Ни с кем мужчину ты не хочешь?!
То перестань его пилить!
                ***

Пьяное:
У опьяненья алкоголем
Три признака законных есть:
Вдруг прорываются на волю -
Отвага, мужество и честь.
                ***

Избавительное:
- От искушенья как избавиться?
Известен лучший способ, братцы.
- И в чём же способ заключается?
- Он - искушению поддаться.
                ***

Гарантийное:
Мировоззренье - общий случай,
Но совесть - гарантийный полис.
Как жить - нас Библия научит,
Деталям - уголовный кодекс...