В толпе пустой, в толпе надменной...

Александр Анфилатов
В толпе пустой, в толпе надменной
Я коротал дороги час.
Но был один во всей вселенной,
Как и один пишу сейчас.
Они спешили все куда-то
Живя свой миг, а может час.
А я все ехал, будто падал,
А я все жил один, без Вас.
Толпа страдала и томилась,
Была готова воевать,
А я надеялся на милость,
А я опять готов  был ждать...
Чего, наверное рассвета,
В котором ты теперь живешь.
А я все ехал, ехал, ехал,
Хоть знал, что ты меня не ждешь.