Недолюбленные деточки

Марина Кунина
А вообще… какая разница,
Кто мы есть и как нас звать.
Ночка летняя-проказница
Заправляет нам кровать.

Ничего уже не хочется.
Только кануть в водоем.
Два печальных одиночества
Пригорюнились вдвоем.

Недолюбленные деточки,
В летнем поле васильки.
Все мы – мальчики да девочки –
Бродим берегом реки,

По которой ходит лодочка.
С добрым утречком, Харон!
Ты пусти меня в середочку.
Я недавно с похорон.

Скоро выйдет в небо солнышко,
Станет землю пригревать.
Оставайся. Будешь зернышком
Злую зиму зимовать.

А весною станешь колосом.
Сильным, крепким, золотым.

Мои шелковые волосы…
Сигареты твоей дым…