Пушкин в опале

Денис Стекольщиков
Вышел как-то на прогулку
Бородатый старый поп,
Морща свой высокий лоб,
Не спеша по переулку
Он уверенно шагал
И молитву напевал.

Так до Пушкинской добравшись,
Поп на лавочку присел,
Яблоко достал, поел,
И в обратный путь собравшись,
Посмотрел по сторонам
И узрел ужасный срам.

Мимо девушки ходили,
Юбки ж модные они,
Ох, спаси и сохрани!
Столь короткие носили,
Неожиданно тогда
Поднялась его елда.

Сразу начал он креститься,
Испугавшись за себя,
Член под рясой теребя,
Стал неистово молиться;
Думал: чёрт побрал бы всех,
Кто сподвиг его на грех!

Но, увы, остановиться,
Было выше всяких сил,
Семя он тогда излил,
Лишь на миг сумев забыться,
С постамента же поэт
Подмигнул ему в ответ.

Всё сложилось моментально
В просветлённой голове,
Доказал он сам себе,
Сделав вывод триумфально:
"Я лишь жертва, сам не рад,
Пушкин - вот кто виноват!

Говорят, он был безбожник
И повеса, и нахал,
Ножки лихо воспевал,
А при этом, как сапожник,
Матерился и кутил,
В карты резался и пил.

Написал «Гаврилиаду»,
Боже мой, какой позор!
Хоть язык и был остёр,
Лучше бы он выпил яду
До того, как этот бред
Сотворил Руси во вред.

Чую, он в меня вселился,
Этот тёмненький шельмец,
Взбудоражил мой конец,
Пошалил и удалился
В ад писать свои стихи,
На меня спихнув грехи".

Снова начал он креститься,
Вот же нечисть довела!
К счастью, мысль к нему пришла,
Как надёжно защититься,
Чтобы Пушкин, не дай Бог,
Повторить сие не смог.

С лавки встав, прямой дорогой
Поп отправился в СК,
Бесконечная тоска
Дополнялась в нём тревогой -
Вдруг его там не поймут,
И на встречу не пойдут?

Написал он заявленье -
Чувства, мол, оскоблены,
Разобраться вы должны,
Ну и в срок своё решенье
Мне озвучить; буду ждать,
И на Бога уповать.

К слову, зря он опасался,
Что его там не поймут,
Самый объективный суд
Через месяц состоялся;
Судьи вынесли вердикт:
Пушкин гражданам вредит.

Православных оскорбляет
«Жизнь и творчество» его,
Ровным счётом, ничего
Из себя не представляет
Этот Пушкин; ну поэт,
Не сошёлся клином свет.

Посему постановили
(Праздник ведь для школоты):
Пушкина (сбылись мечты)
Повсеместно запретили,
Памятник снесли и там
Православный строят храм.