И на Марсе будут яблони цвести!

Виталий Мельник
               
(Памяти Марсианского проекта Королёва Сергея Павловича)


                "Жить и верить - это замечательно.
                Перед нами - небывалые пути:
                Утверждают космонавты и мечтатели,
                Что на Марсе будут яблони цвести".

Мы ругаем, мы привыкли, (безсознательно):
мол страна была с замесом на кровИ,
но в стране той, всё же, были и мечтатели,
что на Марсе сад хотели развести...

Да, без Бога - это башня Вавилонская -
сеть песками заметённых пирамид...
Но Земля она прекрасна так из космоса,
и прекрасна даль космических орбит.

Да, любили, да мечтали, просто верили,
кто же верить или думать запретит?
Кто-то там шагал кремлёвскими аллеями,
а для нас алел закат и что в далИ...

Разве лучше утонуть в своём ничтожестве,
променяв зарю на похоть во плотИ,
есть урок, что был с пророчествами в схожести -
Нужно с Богом в даль вселенскую идти...

Не грешить, любить и дальнего и ближнего,
не из Библии ли этот добрый стих:
"Посмотри, творю всё новое!"- И с нежностью:
"Я Твой Бог, твоя опора на пути..."

                "Хорошо, когда с тобой друзья товарищи,
                Всю вселенную проехать и пройти,
                Звезды встретятся с Землею расцветающей
                И на Марсе будут яблони цвести.

                Я со звездами сдружился дальними,
                Не волнуйся обо мне и не грусти.
                Покидая нашу Землю обещали мы,
                Что на Марсе будут яблони цвести!"

                (Слова песни из репертуара Владимира Трошина)
                Музыка: В. Мурадели Слова: Е. Долматовский

Дополнительная информация о неудавшемся проекте Королева:
фильм: "Первые на Марсе. Неспетая песня Сергея Королева".


«Сказал Сидящий на престоле:
се, творю все новое.
И говорит мне: ...слова сии истинны и верны» (ОТКРОВЕНИЕ 21:5).

«Я, твой Бог Иегова, держу тебя за правую руку»
- Приближайтесь к Богу - Он обещает:
«Я... буду крепко держать тебя правой рукой...
                - Пророчества Исайи 41 глава.

Иллюстрация:  Поверхность планеты Марс,
фото с орбиты...