Из грязи в князи

Юрий Осиян
      ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ

  «Ты выбрался из грязи в князи,
   Но, быстро князем становясь,
   Не позабудь, чтобы не сглазить-
   Не вечны князи — вечна грязь».
             Омар Хайям

Идя по лестничной карьере
И предвкушая свой успех,
Воздайте ж людям Вы по мере,
С низов кто поднял Вас наверх.

С душой открытою живите,
Творите добрые дела
И тех, кто поднял Вас,- храните,
Тепло души своей даря.

Достойно тернами идите,
Дружите с разумом всегда.
И встав из грязи, вразумите,-
Извечна грязь, а не князья.

Народ же прост и свято верит,
И Вам, вверяя он себя,-
За всё Вас спросит, всё проверит:
Что получил он для себя?