Рассвет

Зоя Майер
Первый луч загорелся внезапно,
Заплясал в золотых куполах.
И пришло долгожданное завтра,
Засветилось надеждой в глазах.         

Скаты крыш от дождя заблестели,
Зеленеют, проснувшись, хлеба.
Разве много мы в жизни хотели?..
Но была с нами жесткой судьба.
               
Всё имеет пределы на свете.
Не изменишь теченье реки…
На рассвете рождаются дети,
И уходят от нас старики.