Суицидный синдром

Марина Кунина
Суицидный синдром – это очень заразно.
Иногда заражаешься с первого раза.
И потом тебе надо годами лечиться.
Угораздило ж как-то ее заразиться.

Суицидный синдром разве вылечит время,
Что проводишь не там, не тогда и не с теми…
Но старается время и все-таки лечит.
И однажды ей станет немного полегче.

А пока еще танцы по краешку крыши.
Но смотрите: она уже все-таки дышит.
И пытается даже уже улыбаться.
Ты сумеешь, малыш. Только надо стараться.

Суицидный синдром. Нет, в подушку не плачет.
Слез не то чтобы нет. Просто может иначе.
Просто может смеяться – назло, как Петрушка.
И потом, разве в чем-то виновна подушка?

Суицидный синдром. Нет, не в глупости дело.
Она все понимала. Но очень хотела
Совершить невозможное. Глупо, конечно.
Иногда не сдержаться. Орел или решка –

Этот давний прием не всегда помогает.
Иногда только так – напролом и по краю.
Это вечная тяга к побегу из дома.
А кончается все суицидным синдромом.