Ожидание на листке

Татьяна Нн -Пономарева
Запоздала что-то телеграмма,(с)
Тридцать лет прошло и …тишина.
Ожиданье в кубке из металла
Передержанным вином уже до дна
Выпито...почти…
Еще немного –
И листочек ляжет на ладонь…
Может, почтальон забыл дорогу
К сердцу, что стучит, забыв про боль;
Может быть, не в моде телеграммы –
Накрутило время новый быт.
…тихо телефончик спит в кармане:
Не звенит, не вздрогнет, не дрожит.
Телеграмма где-то затерялась!
…Пожелтевший бланк забыт в шкафу…
Ровно тридцать лет (в них время сжалось)
Телеграмма  плачет в пустоту.
По оплошности, по равнодушию,
Чьи-то судьбы перетасовав,
Почтальон, как автомат бездушный,
Из колоды вынул пару карт –
Туз пиковый лег …
А где-то ждали,
Череду считая дней и лет,
Парусник – листочек со словами,
Так и не узнав, каков ответ…