Я помню, липа отцветала

Нелли Рябинина
Я помню, липа отцветала,
В пьянящем облаке ее
Явилось мне начал начало
В любви признание твое.

И нежно сердце трепетало,
Стал ночи вкус, как райский мед,
Казалось целой жизни мало,
Не мил был солнечный восход.

Еще тот нежный зимний вечер,
Метель за окнами мела.
О! Встреча, счастье, слезы, свечи,
Все это будто бы вчера.

В твоих объятьях замирала,
И кожа к коже, нега  сил,
Была рабой, царицей бала,
Поймет лишь тот, кто сам любил.

Давно… на сердце очень горько,
В висках набатом гром шагов,
Ты позволял себя любить, и только,
Одна навек — финал таков.

26.06.13