Меж днём и ночью

Хранитель Валтэйра
С открытыми глазами
Меж днём и ночью замер
Бреду, и вижу сон
О том, что путь нетруден,
О том, что есть и будет,
О стрелках без часов…

Земля меня укроет
Покой души не тронет
Пусть ткётся сон тревог!
Пред тенью неизбежной
Я замирал бы – прежде
Здесь – шаг сдержать не смог

Уйти в туман с рассветом
У всех – свои секреты
Дороги далеки
Я обожду здесь малость
Глядишь, и мне досталось
Бы место у реки