Союз Земли и Неба

Андрос Ирэн
О, Мать Великая! Всецело принимаю
Всю страсть земли, все разнотравие полей.
Тобой растворена – ветвями небо обнимаю,
Я – лес и горы, я – глубина морей.

Огонь земли, огонь перворождения,
Потоком лавы миру жизненность неся,
Пробил преграды, все разрушил укрепления,
Желанья тела к солнцу духа вознеся.

И принят был созвездьями в объятья,
И Млечный Путь пролился золотым дождем.
Огонь небесный всею ангельскою ратью
С огнем земли, с душою Геи породнен.

Изображение из интернета