Бесчисленно множество слов

Хранитель Валтэйра
Бесчисленно множество слов,
Терпеливо уложенных в сети.
Я, как прежде иду, и несу свой улов.
Флейтой в небо уносится ветер.

Я вдоль берега моря бреду.
Мир иллюзий по-прежнему бредит.
Твердь земную под ноги - зачем? Я найду
Бесконечность в сияющем цвете...

Зыбки тени у самой воды.
Солнца шар погружается в воду.
День прошёл. На песке исчезают следы.
Что за странное чувство - свобода...

Что за странное время - заря!
Небо вспыхнет, сгорит и обманет.
Я несу сети слов, я привык повторять,
Но, как прежде, играю в тумане.

Путь расколет желанье дойти
Ярче истин вокруг вспышки молний
Маски лиц... те ли мы, кем казаться хотим?
Странно, глядя наверх, зрить всё в корень.

Пять шагов - от окна и ко сну
В изголовье кладу я ладони.
И улыбкой зову тени снов, чтоб нырнуть
Снова в Нави колодец бездонный...