Не-жив

Хранитель Валтэйра
Поднимись. Уходи.
Всё в порядке. Всё так же над нами
Неба скального свод – тёплый камень
Что с того, что мой взор стал странен и дик?

Не молчи…
Между «быть» и «не быть» я витаю,
Жду – виденья отступят, растают,
И мерещится пламя свечи…

Ты права,
«вещь» моя, быть живым – это счастье
Но увы, породивших участье –
Знак Родства и закон Мастерства

Жизнь забрали мою.
…их однажды я, всё же, убью…