В поисках места под солнцем

Хранитель Валтэйра
Я вплету
в свои думы о прошлом желанье вернуться
Потяну
на себя эти нити – звенящие дни
Ветер сник,
листьев кружево белым заносит
Север. Осень.
Очарованный просинью, дальше бреду.

У огня
поздно вечером тяжко согреться,
Но в лесу
сквозь прорехи ветвей видно россыпи звёзд
Не отнять
мне у памяти то, чего не было – детства,
Но не суть…
Пусть подкинет дорога ответ на вопрос.

Закрывать
мне глаза с каждой ночью труднее
До утра
прочь иду, чтобы днём мёртвый сон одолел…
Знаешь, Мать –
смерть не может кого-либо сделать сильнее!
Всех наград
мне милее скитанья по тихой земле.