Я вернусь

Хранитель Валтэйра
Я вернусь.
Чтобы снова уйти, нет нужды возвращаться,
Оставляя кого-то в печали
Далеко за собой.
Я приму этот бой
как урок, как законную плату
Как и было когда-то
Говорят, стал жесток
я, и о доме далёком забыл
Но я шёл. И я – был.
Чтоб уйти, нет нужды возвращаться –
я помню о ней
Моей родине, скрытой от света
под толщей камней…

Я…вернусь?
Но порвать с породившими
было заветной мечтой!
Наверху я – никто,
и в отсутствии долга свободней живётся
Вижу солнце,
смену дней и ночей в бесконечном пути
Жизнь
то бьёт, то смеётся
Я знаю,
кто я, и куда мне идти.

Я вернусь,
Лишь прожив эту жизнь как отшельник, не воин.
Выбирать каждый волен
по душе себе путь
Отдохнуть
от убийств и от боли, от долга во благо
Раз играем без правил,
почему бы их мне самому не сложить?
Я вернусь.
Вам не жить…