Розы одиноким сердцам

Игорь Хавроничев
Он закупил на всё, что было - роз,
И подносил, стесняясь, одиноким дамам,
Чтоб не было на их ресницах слёз,
И не точили из глубин душевных раны.

Он от души раздал все до одной,
И удалился в полумраке тротуаров,
Ему кричали: - "Стой, парнишка, стой!"
А он бежал от чувственных пожаров.

Молва шептала, мол, безумец и дурак,
Напился, мол, и празднует в ненастье!
А он с душой им всем лишь просто так,
Дарил в ладонях маленькое счастье.