Солнце-Жар, тебе спасибо

Большаков Алексей
Солнце-Жар,  тебе  спасибо -
И  за  навык,  и  за  силу,
Ты  в  пути  меня  держало,
И  сияешь  над  державой.

Мне  бы  век  дружить  с  тобою
( В  том  секрета  не  открою ),
Мы  б  напару  собрались  -
Греть  и  дам,  да  и  девиц.

Солнце-Свет,  Владыка  Мира,
Ты  прости  меня  за  слабость,
Лень  прости  мне  и  усталость  -
Для  меня  уж  нет  кумира.

От  рассвета  до  заката
Не  смотрю  тебе  я  в  очи.
Но  зову  тебя  средь  ночи  -
Покажи  всю  ширь  охвата.

Солнце-Время,  Солнце-Вечность,
Все  грехи  мои  прости  мне,
Сохрани  мне  человечность  -
Не  оставь  в  сухой  пустыне.

Дай,  прошу,  тепла  и  света
Всем,  идущим  в  путь  со  мною.
От  заката  до  рассвета,
Как  и  в  дни,  сияй  Звездою.

Папка 4-12 - стихотворение - 36