История любви

Касаткина Татьяна
Вот и осень бронзовый настил
Бросила на мокрые дороги,
В небе сети-струи распустил
Хмурый дождь,  паук тысяченогий...

Ветки голо вились и плелись,
Изморозь покалывала жалом,
Маленькая Пташка,  глядя в высь,
Капельными блёстками дрожала...

Где ж её  Журавль запропал?
Птичке не летается,  не спится,
Только ветер шорохом роптал
Рядом с неприкаянной  cиницей.

Он шептал: "Послушай старика,
Не ищи его,  как ветра в поле,
Журавли витают в облаках,
Им всего милей на свете  -  воля!"

Но не веря в происки любви  -
Всё о  НЁМ  мечтала в полнолуньи,
Выводя печальные  "фью-фьи",
В небесах забытая певунья...

Был Журавль с нею так певуч!
А теперь  -  сжимает сердце в страхе,
Небо гнёзда вьёт свои из туч  -
Не найти любимого в них птахе.

Раньше он,  курлыча с высоты,
Камнем падал к ней,  певец крылатый,
Пел...  И эти нежные курлЫ
Всё ещё мерещились хохлатой...

Уносил её в лихой полёт
Пробовать воздушные вершины,
И подняв на самый небосвод  -
Крыльями укутывал большими...

Почему не видно Журавля?
Почему её одну оставил?
И не знала  -  в тёплые края
Улетел любимый друг со стаей...
______________________________________


ЭПИЛОГ:

Осень тихо золотом сорила,
В ожиданьи зимней колесницы...
А вдали отчаянно парила
В  Журавля
                влюблённая
                Синица...




 2013

(в России распространены синицы,  имеющие на голове хохолок, 
  они  так и называются  - "хохлатые")


2 место в конкурс "История любви" - Любовь по Фрейду;

Фаворит внеконкурсных стихов "История Любви" - Золотой Папирус;