храним мы память друг о друге

Сергей Гаркуша -Николаенко
В воскресение
День рождения!
Наступила пора 
Собирать друзей,
Созывать гостей,
Песни петь до утра.

На столе стоят,
Выстроившись  в ряд,
Принесли что домой.
Есть  бутылки с вином,
Шампуры с шашлыком -
И вы рядом со мной!
___________________

Помните, когда-то
Нас везли, ребята,
Из столовой летной
На аэродром?
Солнышко светило,
 Небо  ввысь манило…
Ой, как славно было!
Ну, а что потом?

Полк Восьмидесятый,
ОАИП гвардейский,
Стал любимым домом,
Школой боевой..
Делал Офицерами,
Мудрыми и смелыми,
Нас полковник Гарин-
Фронтовик, Герой..

Разбросало наших
Под небесной крышей
В разных направлениях
К новым должностям.
И не в самолёте -
За рулем машины
Душу отводили
В тяге к скоростям.
 
Многое менялось.
Новые дипломы,
Ну и место службы.
Были и в боях…
Но всегда верны мы
Оставались дружбе.
Память друг  о друге
Мы храним в сердцах.

          Справка: Герой Советского Союза, гвардии полковник Борис Иванович     Гарин – командир 80 ОАИП. К своим подчиненным, в том числе и к нам, двадцатилетним лейтенантам,   он обращался на Вы и называл по имени отчеству. Это уважительное отношение друг к другу  было закреплено в полку на всех уровнях. Командир остался для   нас примером для подражания на всю жизнь.
Аббревиатура ОАИП означает: отдельный авиационный истребительный полк.