Подари мне...

Андрей Куцепалов
Подари мне осень, сон травы,
И восторг желтеющей листвы.
Пусть она ложится на поля,
Пусть сияет золотом земля.

Подари зима свои мосты,
Как они надёжны и просты.
Пусть умолкнет в ручейках вода,
Превратившись за ночь в глыбы льда.

Подари весна мне, подари,
Капелек весёлых ассорти.
Пусть капель звенит и день, и ночь,
Прогоняя лёд со снегом прочь.

Подари мне лето, подари,
Сказку восхитительной зари.
Пусть  блестят росинки на траве,
Чудным бриллиантовым колье.