Прощание с чайкой

Андрей Поправко
Как мне утешить,
................утишить мне как твоё горе?
Чайка, не плачь.
................Что поделаешь, сам я скорбя,
сердце скрепя уезжаю сегодня от моря
и от тебя, от тебя, от тебя, от тебя...


Здесь, у прибоя,
................у рыжих обветренных скал
и подобрал тебя, чайка,
......................согрел,
..............................приласкал,
зная, что после уеду отсюда.
............................Неужто
всё это было не нужно?


Море прибоем
..............и небо дождями
............................размоют,
смоют следы мои все на твоём берегу.
Нет, не останусь.
................Ведь как ты не можешь без моря,
так же я с морем одним лишь
................прожить не могу.


Был я спасителем,
................но уезжаю злодеем.
Я не прощу себя.
................Сможешь, прости меня ты.
Всё ж не по умыслу злому такое содеял,
а от избытка
..............глупейшей своей доброты.


Чайка, не плачь, не кричи так.
............................Ну чаечка, чай...
Очень нескоро вернусь я,            
......................а значит: «Прощай!»
Но за любовь твою я благодарен безмерно.
Мою ж оскверняет измена.


Море прибоем
..............и небо дождями
.............................размоют,
смоют следы мои все на твоем берегу.
Должен уехать.
.............Ведь как ты не можешь без моря,
так же я с морем одним лишь
..........................прожить не могу.