Виртуальный Вальс

Ануар Будагов
Из фантазии бурной и муторной,
 
Из больших марсианских голов,
 
Из железной души нерадивой компьютерной
 
К нам все чаще приходит любовь.

 

И не беда, что любовь виртуальная -
 
В ней, как прежде, присутствует ток!
 
Погляди, как пускается в странствия дальние
 
Электронною почтой цветок.

 
Он дойдет, не завянет, не скрючится
 
В знойной мгле виртуальных полей!
 
И у него непременно получится
 
Раствориться в улыбке твоей.
 

Где-то там, на брегах Средиземного,
 
В непогоду, в ненастье и в дождь
 
Ты печально сидишь у окошка системного
 
И кого-то внимательно ждешь.

 
Локоточком прильнув к подоконнику,
 
Ненароком на миг прикорнув...
 
Тебе снится гарем бесподобных полковников, -
 
И никто не спешит на войну.

 
Белый вальс в тишине растекается
 
Переулками вечной весны.
 
Но и эта весна неизбежно кончается,
 
Потому что кончаются сны.

 

Свет влетает в окно, думы корчатся

В предвкушеньи обыденных дел.
 
...Ах, нелепый удел постсоветской уборщицы
 
В тель-авивском большом маркете...

 

Но не беда, что любовь виртуальная-
 
В ней, как прежде, присутствует ток!
 
Погляди, как пускается в странствия дальние
 
Электронною почтой цветок!