Опустело

Игорь Стрелков
Опустело. Тихая обитель,
У притвора ожидает кот...
Наставляет каждого Учитель,
Совершать осознанный поход.

От греха, с молитвою – до Неба,
Труд благой, в надежде – Житиё,
Зёрнами просоленного Хлеба,
Умножаем вечности Жнивьё.

Вот красавец конь, и – радость жизни,
И в полёт заоблачный влечёт...
От рожденья вырастает в мысли
Сотворённый Истиною плод.

В переходе – думы, испытания...
Только вера в лучшее сильней!
В преходящей грусти расставания,
Ощущаешь мощь своих корней.

26.06.13