То лучшее, что я прочла сегодня - 26. 06. 13 -1

Кариатиды Сны
Н А Т А Л Ь Я  И С А Е В А  Г О Р Е Ц К А Я

-----------------------------------------------------------

НИТКА  ЖЕМЧУГА ... (http://www.stihi.ru/2013/06/24/9291)

-----------------------------------------------------------
  Нитка жемчуга, в локон вплетённая,
  Словно лучик полночной луны,
  Мягко вьётся струёй непокорною,
  Вниз спадающей, чёрной волны.

  В бледном отсвете кажется, волосы
  Свет луны отражают слегка,
  И колеблятся лунные полосы
  В лёгком веянии ветерка.

  Нежным светом горит перламутровым
  Каждый камешек в нитях зари,
  Будто море наполнило звуками
  Самой нежной на свете любви.

ТОЛЬКО Б НЕ РАССТАТЬСЯ... (http://www.stihi.ru/2013/06/26/8816)


  Как сквозь сон, мелодия романса
  В звуках скрипки слишится в ночи:
  "Только б мне с тобою не расстаться..."-
  Мягко тает в отблесках свечи.

  Замерли огни в безликом танце.
  А на окнах бледный свет луны...
  "Только б мне с тобою не расстаться..."
  Словно бы вплеталось в эти сны.

  Болью всколыхнулось в старых стансах,
  Где давно уж сердцу всё равно:
  "Только б мне с тобою не расстаться...",
  Будто отогрело мир вино.

  Вот уж звуки стали отдаляться,
  Глубже стал таинственный мой сон...
  "Только б мне с тобою не расстаться..."-
  Шелест листьев слышу в унисон.
 
  Словно просишь ты меня остаться,
  Тает звук в застывшей тишине:
  "Только б мне с тобою не расстаться..."
  Шепчешь, как молитву, будто, мне.

------
  "Только б мне с тобою не расстаться..." -
  строка из стихотворения А. Ахматовой
  "Ты всегда таинственный и новый"
 

С  ГИТАРОЙ  ТАК  НЕЛЬЗЯ (http://www.stihi.ru/2012/07/03/8314)


  Не пой мне о любви, пожалуйста, не надо,
  Гитара пусть молчит, зажми её рукой,
  Ведь в звуках слышу я лишь скуку и досаду,
  И больно сознавать, что думаешь о той.

  Давно она с тобой, нет чувства между нами,
  Лишь фальшь красивых слов, пустых забытых фраз.
  Гитара не солжёт, как ты мне лжёшь устами,
  Она звучит сейчас для нас в последний раз.

  Я слышу, как она противится веленью,
  И глухо издаёт протяжный звук, как стон,
  Всё чувствует она, томится, сожалея,
  Сфальшивить не смогла, сменив мажорный тон...

  Могу понять я всё, простить лишь невозможно
  Измену, пустоту и отчужденья боль...
  Нельзя уже вернуть... Ты поступил безбожно...
  С гитарой так нельзя, а можно ли со мной?