Утро на реке

Константин Жосан
На солнце камни грелись ранним утром,
Бока подставив первому лучу,
Река блестела ярким перламутром,
Тумана сбросив тонкую парчу.

Седые вербы опустили косы
В парную поутру купель,
А берег застелили  росы,
Из трав соорудя постель.