призраки-кони...

Людмила Аристархова
Снова играем с тобою мы в «чет» или «нечет»...
снова сложились в "зеро" нереальные мысли.
Карточный домик - слезами моими помечен...
Выпит, оставивший терпкость любимый твой рислинг –
каплей на донышке липкая ложь... В одночасье
вымыт дождем преждевременный оттиск разлуки.
Счастье, разлитое вдоль голубой ипостасью,
словно стрекозьи прозрачно-кисейные  трюки.
Снова влечет к неизведанным далям мгновений,
к теплым рукам.../но они в мираже растерялись/.
К едва ощутимой "парче"  наносных сновидений,
что, где-то в пророчестве давнем навеки осталась...
Найти в дуновении ветра попробую веру
/неверие давит гнетуще, пронзает шипами/.
Сгорает под солнечным взглядом  безумства химера,
и исподволь смех  засыпает «хоромы» песками…
Условности выбранных троп в лабиринтах раздумий
нас выведут к свету, но там пустота с тишиною.
Рассыпалась сказка в часы голубых полнолуний,
/так грустно/ не быть мне твоею звездою…

И падает капля росы хрусталем мне в ладони,
и пьют ее вкусную с жадностью призраки-кони –
волшебные тучки, а может быть отблески доли…
но я их, ты веришь?.. ты веришь, не буду неволить…

26.06.2013