Цветок на асфальте

Марина Яблочникова
Средь высотных домов, среди шумного города,
Где каждый день похожий на другой,
Пробив асфальт, стоял, дрожал от холода,
Зелёненький росточек молодой.

Сквозь твердь земли и серого бетона,
Явился тоненький, молоденький росток,
Он на ветру кивал своим бутоном,
Здоровался с прохожими цветок.

Народ спешил, его не замечая,
Пока бутон свой не раскрыл цветок,
Свет солнца в лепесточках отражаясь,
Искрился золотом, и тем поверг всех в шок.

На миг казалось зАмерло движенье,
В глазах людей стоял немой вопрос,
И показалось мне, в то самое мгновенье,
Ответил цвет:" Я в мир добро принёс!"